七塘镇保安巡逻队已成为维护社会秩序的新生力量

时间:2019-03-25 08:49:59 来源:延平资讯网 作者:匿名
  

如今,在七塘镇的村庄,随时都可以看到安全巡逻。他们穿着制服,穿着统一的标志,认真执行任务。这些人被当地人称为“和平的守护神”。

为充分发挥公安巡逻的作用,镇政法委加强了村级保安巡逻队的建设,作为和平创造工作的重要组成部分,定期开展巡逻集中培训,特别雇用有经验的退伍军官。作为教练,加强团队的基本技能训练,如值班,巡逻和战斗,使安保巡逻队熟悉各种情况的处理方法,不断提高执行任务的能力。

该镇10个村庄设有一个由30人组成的保安巡逻队。乡镇政法委员会定期调整村卫队的队伍,并将老龄巡逻队调到年纪较大,能力较差的队员。文化水平较高的退伍军人和部队的训练和训练被转移到队伍中,并作为村干部的后备候选人进行培训,提高了巡逻队的整体素质。在抢险救灾,森林防护和防火等紧急危险工作中,巡逻队充分发挥了拉,抢,胜的准军事作风,确保了镇上人民的生命财产安全。

目前,全镇有300多个公安巡逻队,活跃在各个村庄。负责公安巡逻,应急救援,维修秩序等工作,发挥一方保障安全,促进经济发展的作用。